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ヒフや呼吸器・消化器・泌尿(ひにょう)器などのねんまくをつくります。 |
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にんじんなどに含まれるカロチンは、からだの中でビタミンAに変化し、ガンを予防するといわれています。 |
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目の角膜(かくまく)や視力(しりょく)を守ります。不足すると、視力障害や暗いところで視力が落ちる夜盲症(やもうしょう)が起こりやすくなります。
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食べ物をムダなくエネルギーに変えます。さらに・・・
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B1:イライラをおさえる働きがあります。
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B2:ヒフやねんまくを守る働きがあります。
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B6:コラーゲンづくりを助けます。
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B12:脳の働きを高めます。 |
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ヒフの生まれ変わりを助けます。
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ホルモンの分泌(ぶんぴつ)を促(うなが)します。
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ウイルスやストレスへの抵抗力(ていこうりょく)を高めます。
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細胞(さいぼう)の老化を防ぎます。
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血管をひろげて、血液の流れをよくします。
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紫外線(しがいせん)によるヒフの酸化(さんか)を防ぎます。
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